Objetivo 2: Hambre cero
- Sostenibilidad
- Gestión Ambiental
- Sensibilización
- La UC3M con los ODS
- Objetivo 2: Hambre cero
Metas a alcanzar en 2030
Acabar definitivamente con el hambre en el mundo. Nuestro objetivo es que toda persona tenga acceso a una alimentación digna.
Tener una agricultultura de calidad. Queremos cultivos de calidad y que los campos de cultivo sean sostenibles, resistentes a los cambios climáticos y respetuosos con el entorno.
Asegurar una sostenibilidad de los campos de cultivo con respecto al comercio; prevenir restricciones que se creen en el mercado agrario para evitar el abandono de las tierras.
Cómo estamos hoy (Fuente: Naciones Unidas)
Porcentaje de la aportación a la subsistencia de las personas en el mundo 40%
1 de cada 4 niños sufren retraso en el crecimiento debido a mala alimentación
Una de cada nueve personas en el mundo está malnutrida: esto son 795 millones de personas
67% de todas las personas en el mundo que padecen hambre, dos tercios viven en Asia
Cómo podemos colaborar como ciudadanas y ciudadanos
-
Participa: dona comida en las campañas de recogida de alimentos. También puedes colaborar como voluntario en cualquier asociación que recoja alimentos para la gente más necesitada.
-
No compres más de lo que puedes consumir: planea tus comidas y haz una lista de la compra.
-
Aprovecha las sobras.¿Has preparado más raciones de las que necesitabas? no las tires, en internet hay muchas ideas para prepar platos variados y originales con los restos de comida: ahorrarás tiempo y dinero.