VIII Campaña de "Legumbres de calidad del país: son sanas y sostenibles"
- Sustainability
- Gestión Ambiental
- Sensibilización
- Día Mundial de las Legumbres
- VIII Campaña de "Legumbres de calidad del país: son sanas y sostenibles"
![Cartel head](/sostenibilidad/media/sostenibilidad/img/grande/reducida/ig_cartel-horizontal/1371379582133.jpg)
El 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres con el objetivo de sensibilizar a la opinión pública sobre el papel fundamental que desempeñan en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles.
Con motivo de esa celebración, la Universidad Carlos III de Madrid colabora en la séptima edición de la “Campaña de legumbres de calidad del país: son sanas y sostenibles”. Entre los días 7 al 14 de febrero 2024, en las cafeterías de todos los campus, se podrá consumir platos elaborados con legumbres cultivadas en España y con el sello de calidad de origen reconocido por la Unión Europea.
El Día Mundial de las Legumbres tiene como objetivo sensibilizar a la opinión pública sobre el papel fundamental que desempeñan en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles.
¿Por qué es bueno consumir legumbres?
Además de los numerosos beneficios para la salud, entre ellos, mejora la salud cardiaca, ayudan a reducir el colesterol y a mantener un peso saludable, mejoran la biodiversidad del suelo, se adaptan al cambio climático a la vez que contribuyen a mitigar sus efectos.
![Logo de la UC3M y de los Objetivos Desarrollo Sostenible](/sostenibilidad/media/sostenibilidad/img/grande/reducida/en-ig_-logo-uc3m-ods_67041.../1371278178813.jpg)
Las legumbres como instrumento para alcanzar los ODS
Promover la producción y el consumo de legumbres puede contribuir a alcanzar los principales Objetivos de Desarrollo Sostenible, especialmente los relativos a la nutrición, la pobreza, la salud del suelo y el cambio climático.