Diseño y elaboración de contenidos multimedia
- Recursos Humanos y Organización - PDI
- Formación PDI
- Propuestas de seminarios, talleres y desayunos
- Diseño y elaboración de contenidos multimedia
Eje formativo: Transversal.
Área formativa: Tecnologías para la educación.
Modalidad: Presencial. Campus de Getafe aula: 15.S.06
Ponente: Vicente Palacios Madrid. Servicio de Informática y Comunicaciones (UC3M).
Destinatarios: Todo el Personal Docente e Investigador de la Universidad.
Inscripción: hasta 23 de diciembre inclusive.
Sistema de evaluación y certificado: Mínimo de asistencia del 80% para obtener el diploma.
- Contenidos
Introducción al diseño de contenidos multimedia
Imagen
- Conceptos básicos
- Introducción a GIMP
- Operaciones comunes con imágenes:
- Redimensionamiento: lienzo e imagen
- Transparencia en GIFs
- Conversión de formatos y optimización
- Reducir la paleta de colores
- Composición de imágenes
- Filtros
- Tratamiento de imágenes por lotes
Audio
- Conceptos básicos
- Introducción a Audacity
- Operaciones comunes con audio:
- Reproducción
- Grabación desde distintas fuentes
- Conversión de formatos y optimización
- Extracción de audio desde CD
- Extraer y editar fragmentos: copiar, pegar, silenciar
- Mezclar pistas
- Aplicar efectos de audio
Vídeo y animaciones
- Conceptos básicos
- Introducción a VLC
- Operaciones comunes con vídeo
- Reproducción
- Descarga de vídeo
- Captura de vídeo
- Extracción de vídeo desde DVD
- Conversión de formatos y optimización
- Objetivos
Mostrar de forma práctica a los participantes los procedimientos básicos para la creación y edición de contenidos multimedia, imagen, audio y vídeo, cubriendo los principales formatos actuales con distintos ratios peso/calidad. La edición de contenidos incluirá su optimización en función del medio de publicación final: Aula Global, páginas web, gestores de contenidos, presentaciones, recursos educativos, etc.
- Duración
9 horas.
- Calendario y Horario
- Fecha y horario: MODIFICACIÓN DE FECHAS Y HORARIO
-
14,17,21 de febrero de 17.00 a 19.00h y 24 de febrero de 16.00 a 19.00h