Día mundial del Comercio Justo
- Sostenibilidad
- Gestión Ambiental
- Sensibilización
- Día mundial del Comercio Justo
El segundo sábado de mayo se celebra el Día Mundial del Comercio Justo, una fecha que tiene como objetivo dar a conocer los productos elaborados y producidos de acuerdo con los diez principios internacionales aprobados por la Organización Mundial del Comercio Justo:
1.- Creación de oportunidades para grupos productores con desventajas económicas. Las personas productoras destinan parte de sus beneficios a las necesidades básicas de sus comunidades.
2.- Transparencia y responsabilidad. Funcionamiento democrático de las organizaciones productoras.
3.- Prácticas comerciales equitativas y a largo plazo con los productores y productoras.
4.- Pago de un precio justo que cubra los costes de producción y un modo de vida digno.
5.- Lucha contra la explotación laboral infantil.
6.- Compromiso con la no discriminación, equidad de género y libertad de asociación (sindical).
7.- Garantía de las condiciones de trabajo dignas.
8.- Facilitar el desarrollo de capacidades. Asistencia a los grupos productores para mejorar habilidades y alcanzar nuevos mercados.
9.- Promoción del Comercio Justo. Información a las personas consumidoras.
10.- Respeto por el medio ambiente.
Con motivo de esta celebración, el día 8 de mayo en todas las cafeterías de la Universidad se servirá café de comercio justo.
Colaboran:
- Eurest Colectividades S.L
- Central Catering, Servicateríng, S.L.
- Out Coffee, S.L.