Uso de cookies

En las páginas web de la Universidad Carlos III de Madrid utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies. "Normas de uso"

Huerto Universitario Getafe

Cronograma de sesiones formativas y tareas hortelanas del nuevo año académico 2024 - 2025.

Septiembre 24

Septiembre24

Comenzamos la sesión limpiando todos los bancales de malas hierbas, ya que después del verano han invadido el terreno tanto dentro como fuera de los bancales.

  • Retiramos los cultivos de verano como las tomateras, las plantas de pimiento y pepino, planta de calabacín y berenjena y preparamos los bancales de cara a la huerta de otoño.
  • Cavamos y aireamos el sustrato de los bancales y lo enriquecemos con hummus de lombriz.
  •  En los espacios que han quedado libres se cultivan coles (repollo, coliflor, coles de bruselas, lombarda, brócoli y romanescu), calçots, puerros, espinacas y diferentes especies de lechugas.
  • Los dos bancales de coles se cubren con malla para evitar que se las coman los pájaros.
  • En esta ocasión hemos cosechado tomates cherry, patatas, mazorcas de maíz, albahaca, hierbabuena, hinojo, stevia, orégano y salvia.

Octubre 24

Octubre 2024

Comenzamos la sesión retirando cultivos de verano que nos quedaron, como tomateras, plantas de pimiento y todos los boniatos.

  • Ahuecamos la tierra de los bancales para airearla y vamos tapando los calçots.
  • Se colocan tutores a las plantas de tupinambo porque gracias a las últimas lluvias, había adquirido una gran altura y se estaba torciendo.
  • Se limpia el bancal de medicinales. 
  • En los espacios libres hemos sembrado ajos, cebollas blancas y moradas, lechuga de roble, cogollos, remolacha.
  • Hemos cosechado albahaca, menta, salvia, lavanda, guindillas serranas, boniatos y los últimos tomates cherry.