Huerto Universitario Getafe
- Sostenibilidad
- Más iniciativas...
- Huerto Universitario UC3M
- Huerto Universitario Getafe
Septiembre 24
Comenzamos la sesión limpiando todos los bancales de malas hierbas, ya que después del verano han invadido el terreno tanto dentro como fuera de los bancales.
- Retiramos los cultivos de verano como las tomateras, las plantas de pimiento y pepino, planta de calabacín y berenjena y preparamos los bancales de cara a la huerta de otoño.
- Cavamos y aireamos el sustrato de los bancales y lo enriquecemos con hummus de lombriz.
- En los espacios que han quedado libres se cultivan coles (repollo, coliflor, coles de bruselas, lombarda, brócoli y romanescu), calçots, puerros, espinacas y diferentes especies de lechugas.
- Los dos bancales de coles se cubren con malla para evitar que se las coman los pájaros.
- En esta ocasión hemos cosechado tomates cherry, patatas, mazorcas de maíz, albahaca, hierbabuena, hinojo, stevia, orégano y salvia.
Octubre 24
Comenzamos la sesión retirando cultivos de verano que nos quedaron, como tomateras, plantas de pimiento y todos los boniatos.
- Ahuecamos la tierra de los bancales para airearla y vamos tapando los calçots.
- Se colocan tutores a las plantas de tupinambo porque gracias a las últimas lluvias, había adquirido una gran altura y se estaba torciendo.
- Se limpia el bancal de medicinales.
- En los espacios libres hemos sembrado ajos, cebollas blancas y moradas, lechuga de roble, cogollos, remolacha.
- Hemos cosechado albahaca, menta, salvia, lavanda, guindillas serranas, boniatos y los últimos tomates cherry.