Cookie usage policy

The website of the University Carlos III of Madrid use its own cookies and third-party cookies to improve our services by analyzing their browsing habits. By continuing navigation, we understand that it accepts our cookie policy. "Usage rules"

[Close]

Huerto Universitario Leganés

Septiembre 2025

Cronograma de sesiones formativas y tareas hortelanas del año académico 2025 - 2026.

Septiembre 25

Septiembre 2025

A la vuelta de las vacaciones y debido a las altas temperaturas, nos encontramos algunos bancales con los cultivos bastante secos.

  • Hemos limpiado los bancales de hierbas y retiramos las plantas de maíz, calabaza, melón, las tomateras, los tagetes y algunas plantas de remolacha.
  • Hemos enriquecido con hummus los bancales que habían quedado vacíos y los hemos utilizado para cultivar calçots, algunas coles como coliflores, repollo y coles de bruselas, acelgas y lechugas.
  • En esta ocasión hemos cosechado melón, acelgas, zanahorias, apio, mazorcas de maíz, remolacha, judías verdes, pimientos de padrón, cebollas, pepinos, calabazas, tomates, albahaca y tagetes.
    Septiembre 2025

Octubre 25

Octubre 2025

Comenzamos la sesión retirando todas las plantas de albahaca que quedaban en el bancal de las tomateras.

  • Además, retiramos las plantas de pimiento, las de berenjena, todas las plantas de pepino y las flores que habían crecido durante la pasada estación, como caléndulas, capuchinas, tagetes y pericones. (Estos últimos se llevan al oasis de mariposas de la universidad).
  • Hemos añadido a los cultivos existentes los calcots que quedaron en la pasada sesión, habas, guisantes, acelgas, lechugas de varios tipos, curry, romero y un bancal lleno de ajos.
  • Cosechamos acelgas, pepinos, berenjenas, pimientos picantes, albahaca, melones, perejil, apio y una sandía que degustamos en el sitio.

Ediciones anteriores