Bate la vida. Recetas saludables con productos de temporada
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La Universidad Carlos III de Madrid, celebra del 7 al 11 de octubre la Semana de Universidades Saludables, dedicada al bienestar integral de nuestra comunidad universitaria.
Durante toda esta semana se ofrecerán actividades para promocionar los hábitos de vida saludable, tanto para el alumnado como para el personal docente y de administración.
El martes 8 de octubre aprenderemos como elaborar diferentes batidos detox con productos de temporada. Se explicarán las propiedades de cada uno y los asistentes podrán degustar los batidos y otras elaboraciones saludables.
Batido DETOX
Ingredientes:
- 1 pepino
- 1 tallo de apio
- 1 manojo pequeño de espinacas
- 1 limón
Elaboración: Únicamente licuar todos los ingredientes, decorar con una ramita de cilantro y listo.
Propiedades: Mantiene la piel suave e hidratada.
Bizcocho vegano de calabaza
Ingredientes:
- 1 taza de aquafaba de garbanzos
- 300 g de calabaza rallada
- 1 cda de vinagre
- 150 g azúcar
- 75 g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela molida
- Media cucharadita de nuez moscada
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de vainilla
Elaboración:
Montar la aquafaba con azúcar y vinagre hasta conseguir un merengue firme.
Mezclar, por otro lado, los ingredientes secos con el aceite de girasol y la calabaza rallada.
Incorporar nuestro merengue poco a poco con movimientos envolventes. Verter en un molde.
Hornear a 180º unos 40 min.
Batido ANTIOXIDANTE
Ingredientes:
- 430 gramos de manzanas amarillas
- 260 gramos de zanahorias
- 2 gramos de jengibre
- 80 gramos de hinojo
Elaboración: Únicamente licuar todos los ingredientes y listo
Propiedades: Antiinflamatorio, antioxidante, antiséptico, antitumoral y diurético. Además, combate la tos, las náuseas.
Mermelada peladuras de manzana
Ingredientes:
- 3 Cáscaras de manzana
- Agua (medio vasito)
- Canela al gusto
- 1 cucharadita Esencia vainilla
- 3 cucharas Azúcar
- 1 cuchara fécula maíz
Elaboración:
Triturar y llevar a fuego lento hasta que las cáscaras se vayan fundiendo.
Dejar enfriar.