Uso de cookies

En las páginas web de la Universidad Carlos III de Madrid utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies. "Normas de uso"

Bate la vida. Recetas saludables con productos de temporada

Head

La Universidad Carlos III de Madrid, celebra del 7 al 11 de octubre la Semana de Universidades Saludables, dedicada al bienestar integral de nuestra comunidad universitaria.

Durante toda esta semana se ofrecerán actividades para promocionar los hábitos de vida saludable, tanto para el alumnado como para el personal docente y de administración.

El martes 8 de octubre aprenderemos como elaborar diferentes batidos detox con productos de temporada. Se explicarán las propiedades de cada uno y los asistentes podrán degustar los batidos y otras elaboraciones saludables.

Batido DETOX

batido 2 icono

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1 tallo de apio
  • 1 manojo pequeño de espinacas
  • 1 limón

Elaboración: Únicamente licuar todos los ingredientes, decorar con una ramita de cilantro y listo.

Propiedades: Mantiene la piel suave e hidratada.

Bizcocho vegano de calabaza

Aceite icono

Ingredientes:

  • 1 taza de aquafaba de garbanzos 
  • 300 g de calabaza rallada
  • 1 cda de vinagre
  • 150 g azúcar
  • 75 g de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • 300 g de harina 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de vainilla

Elaboración:

Montar la aquafaba con azúcar y vinagre hasta conseguir un merengue firme.

Mezclar, por otro lado, los ingredientes secos con el aceite de girasol y la calabaza rallada.

Incorporar nuestro merengue poco a poco con movimientos envolventes. Verter en un molde.

Hornear a 180º unos 40 min.

Batido ANTIOXIDANTE

batido icono

Ingredientes:

  • 430 gramos de manzanas amarillas
  • 260 gramos de zanahorias
  • 2 gramos de jengibre
  • 80 gramos de hinojo

Elaboración: Únicamente licuar todos los ingredientes y listo

Propiedades: Antiinflamatorio, antioxidante, antiséptico, antitumoral y diurético. Además, combate la tos, las náuseas.

Mermelada peladuras de manzana

Manzana icono

Ingredientes:

  • 3 Cáscaras de manzana
  • Agua (medio vasito)
  • Canela al gusto
  • 1 cucharadita Esencia vainilla
  • 3 cucharas Azúcar 
  • 1 cuchara fécula maíz

Elaboración:

Triturar y llevar a fuego lento hasta que las cáscaras se vayan fundiendo.

Dejar enfriar.

Cartel Adivina