Uso de cookies

En las páginas web de la Universidad Carlos III de Madrid utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies. "Normas de uso"

Huerto Universitario Leganés

Cronograma de sesiones formativas y tareas hortelanas del año académico 2024 - 2025.

Septiembre 24

Septiembre 2024

Con la llegada del otoño, tenemos que limpiar algunos bancales y conseguir espacio para los nuevos cultivos.

  • Retiramos los cultivos de verano como las tomateras, las plantas de pimiento y pepino, planta de calabacín y berenjena, planta de melón y alguna planta de calabaza seca. 
  • Se deja un bancal con las plantas de calabaza más grandes.
  • Hemos rellenado con sustrato de huerto los bancales más vacíos.
  • Se han cultivado coles (repollo, coliflor, coles de bruselas, lombarda, brócoli y romanescu), calçots, puerros, cebolla blanca, hinojo, espinacas y diferentes especies de lechugas.
  • En esta ocasión hemos cosechado guindilla serrana verde y roja.

Octubre 24

Octubre 2024

Entre las tareas de hoy, hemos comenzado retirando las plantas de maíz y las judías verdes que había a su alrededor. También quitamos las plantas de calabaza.

  • En el nuevo bancal, construido a partir de un palet reciclado, creamos nuestro huerto medicinal-culinario con lavanda, romero, estevia, hinojo, salvia, tomillo, orégano, perejil y hierbabuena
  • Aporcamos los calçots y plantamos cebollas en el mismo bancal.
  • En los espacios libres hemos sembrado ajos, cebollas blancas y moradas, lechuga de roble, cogollos, remolacha, habas, tirabeques y guisantes.
  • Cosechamos mazorcas de maíz, acelgas, judías verdes, rabanitos, perejil y apio.